Не гляди ты на белое тело

Не гляди ты на белое тело
И с плечей её прядей уход.
Её омут темнее, чем небо
Что за полночь берёт небосвод.
Берегись, её очи безумны,
Но манит её зелени взгляд
В них тайга, и как в лютом болоте
Я щенком утопающим взят.
Её нежная, лёгкая поступь
За собою ведёт бурелом,
Мягкий голос звучит песнопеньем -
Сто двадцатый, восхода псалом.
Не гляди ты на белое тело,
За любовь ты себя не вини.
А уж взялся за гиблое дело -
Как зеницу её береги.


Рецензии