Каждому придёт черёд расстаться с жизнью

Сонет

Каждому придёт черёд расстаться с жизнью,
Но вопрос: “Что накопил для Божией Отчизны,
Чтоб в неё как в рай попасть и жить,
Что благого смог ты совершить?”

Будем все держать ответ пред Богом,
От земного оторвавшися порога:
Сколько Света и Любви смогли мы проявить,
Сколько Красоты на свет явить.

Никуда нам не уйти от нашего ответа –
Значит нужно накопить побольше Света
И любви хотя бы человеческой явить,
Чтобы со Всевышним не прервалась нить.

Каждому придёт черёд расстаться с жизнью,
Лучшее решенье – жить для Божией Отчизны!


Рецензии