Погадай на свечах погадай

***

Погадай на свечах, погадай!
По-простому, по-русски, как прежде.
Просто так. И, быть может, невежде
в декабре вновь увидится май.
Погадай на свечах, погадай!..

Только в пламени-струйках свечей   
вижу нежное, милое - то же, 
возвратить что никто уж не может,   
как надежды бессонных ночей.         
То лишь видится в струйках свечей.

И шурша, тает медленно воск,
подтекая, как будто бы плачет.
Кто поведает, что это значит,
почему снова бредит мой мозг?
Просто сердце как смёрзшийся воск.

Потуши фитилёк, потуши.             
Не судьба то, а дым да огарки.       
Не узнать нам, какие подарки      
завтра ждут. Любопытство глуши.   
Потуши фитилёк, потуши.

Не гадай на свечах, не гадай!
Это, право, пустое занятие.
И не стану свечам доверять я
даже сердца погашенный май.
Не гадай на свечах, не гадай!

25.12.1973, ночь



У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии