Больной

- Ты разве не шел домой?
Не шел по дороге простой?
- Я шел, но утратил цель.
Я шел по дороге, не по своей.
Закройте уши, тем паче сердца.
Я вам не нужен, избранник Творца,
Пишу и буду, я ведь больной,
Стихи мне - нитки для ножевой.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии