Здравствуй, здравствуй весна!

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
Я в весеннем лесу,
Полным всяких цветов,
Пил берёзовый сок,
Услаждающий кровь,
Слушал пение птиц,
Из ручья и криниц
Напивался воды
Чистой, словно слеза.

Сквозь густую листву
Лучи солнца ловил,
До груди прижимал
И все в шляпу сложил,
Умывался росой
Ярко–алой зарёй,
Вытирался, смеясь,
Ветром, как рушником.

Для любимой своей
Из весенних цветом
И зелённых ветвей
Из сирени кустов
Венок красочный я
Под напев соловья
И под шепот листвы
Улыбаясь я, плёл.

На зелёной траве,
Как персидский ковер,
Я сидел и смотрел
На зеленый весь бор,
На небес синеву,
На поля все в цвету,
Улыбаясь, весне
Я в душе говорил:
«Здравствуй, здравствуй, весна,
Ты как женщина-мать,
Всё приходом своим
Возрождаешь опять,
Будоражишь всем кровь,
Зажигаешь любовь
И уводишь всех нас
В страну розовых грёз»
         *****.


Рецензии