Пессимистическая комедия

Подвешена за рамочку,
Прибита тонким гвоздиком
Картина моя плоская,
И нет в ней перспектив.

Висит, болтая ножками,
Моя смешная копия.
Я высоко на стеночке,
И мир у ног моих.

Пока не всё потеряно,
И акварель не высохла,
Переверните кто-нибудь
Песочные часы.

Тогда по тонкой ниточке,
По струночке, по капельке,
С расшатанного гвоздика
Сползу я со стены.


Рецензии