Я мыслями давно уже в Париже...

Я мыслями давно уже в Париже -
Я с замираньем сердца нашу встречу ожидаю,
А этот миг чудесный с каждым днем все ближе,
Об этой встрече я всю жизнь мечтаю.

И сразу все вокруг преобразится,
Как только окажусь я в городе любимом и родном,
Засветят звезды ярче, солнце заискрится
Окутыв нас с Панамою теплом.

И вновь увижу я парижские красоты -
Такой любимый и прекрасный Сен-Жермен-де-пре,
Монмартр, Мулен Руж, конечно же "Ротонду",
И Люксембурский сад, Пёти и Гран Палэ.

И снова я спущусь в метро давно уже родное,
И снова, как тогда, билет себе куплю,
Как музыку, услышу я названия знакомые -
Распай, Плас д'Итали, Пигаль,
Конечно, Монпарнасс, конечно Бьенвёню.

И жизнь моя наладится, наполнится любовью,
И все мечты исполнятся - все будет так, как быть должно,
Ведь это город мой, его название кровью
Написано на сердце - все предрешено.

Автор - Теплова Дарья


Рецензии