У молодых всегда

«Веселись, юноша, в юности твоей,
и да вкушает сердце твое радости
во дни юности твоей, и ходи по путям
сердца твоего и по видению очей твоих;
  только знай, что за все это Бог
      приведет  тебя на суд.»
                Еккл 11-9.
               

У молодых всегда такие мысли
Стена от смерти толстая стоит
Но всё же эти люди и помыслят
Что им осталось ещё много жизни жить

Спасенье им не нужно, это дело
«Зачем, скажите нам страдать с Христом?»
Самоуверенно живут они и смело
И беды в жизни им, все не почём

Они Христа не понимают даже
«Ну был Он может там, в других веках»
Им мама с папой тоже не расскажут
У них самих на сердце с верой крах

И воспитание о Боге нулевое
Их дети учатся у мира взять кусок
И "Я" их стало, больше дорогое
Не нужно им из Библии тех строк

Любовь плотская, главная задача
Карьера, деньги, слава и уют
В грехах своих они не каются, не плачут
И на колени перед Богом не встают

А после жатва будет непременно
За ложь красивую и лживые дела
Уже не знают, что же с ними делать
Кругом идёт от жизни голова

Вот так лукавый искалечил эти души
Превратный ум он сделал голове
Никто не хочет об Иисусе даже слушать
«Мы сами счастье сделаем себе»

И вот финал, подходит жизни явно
Стена от смерти, стала тонкою уже
И на душе у них не полегчало
Живут всё дальше в злобе и грехе

Наелись, напились, греховных пышек
Уже не думают, как раньше, "мы сильны"
И смерть уже стоит в затылок дышит
И миру этому все стали не нужны

Господь всех к жизни вечной обращает
И говорит Он каждому слова
Спасти от ада всех людей желает
Отдав на крест Спасителя Христа

Быть может зов к душе этот последний
И время кончится сегодня для тебя
Отбрось пустые, эти мира бредни
Взыщи ты Господа, взыщи его душа.



«Вкусите, и увидите,
  как благ Господь!»
                Псл 33-9.

«покайтесь и обратитесь от всех
 преступлений ваших,чтобы нечестие
   не было вам преткновением.»
                Иез 18-30.      
      
июль 2020.


Рецензии
Спасибо, Володя!
Не только молодые, сколько стариков над верой смеются, не желают принимать. Ожесточаются сердца. Пусть слова твои станут благословением для многих!!!

Елена Редекоп   14.07.2020 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.