***

Il n'y a pas de vie sans toi !
Il fait chaud mais moi, j'ai froid,
Il fait beau-j'ai de la peine,
Meme Paris n'est plus le meme.

Chaque seconde dure comme une heure,
Ce qui dechire mon pauvre coeur,
Meme le ciel si bleu et claire
Me parait un vrai calvaire.

Je ne veux plus rien du tout-
Les ennemis et leurs atouts,
Les amis et leurs faiblesses,
Ce sont tes pas que j'attends sans cesse.

Teplova Daria

Оригинал:
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя - сушь,
Мне и в жару без тебя - стыть.
Мне без тебя и Москва - глушь.

Мне без тебя каждый час - с год,
Если бы время мельчить, дробя;
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.

Я ничего не хочу знать -
Слабость друзей, силу врагов;
Я ничего не хочу ждать,
Кроме твоих драгоценных шагов.

Николай Асеев - "Простые строки".


Рецензии