В день поэзии

В день поэзии всемирной,
Поднимаю, тост кефирный.
Лучше бы стакан вина,
Но нельзя, ворчит жена.
Что ж,  тогда возьму листочек,
Накропаю пару строчек.
Может даже и четыре,
Если сила есть в кефире.
Сбросить бы,  хоть пару лет,
Сочинил  бы я сонет.
Что сонет из них венок,
Раньше всё умел и мог.
Но обратно ходу нету,
Значит всё,  не быть сонету.
Силы тоже на исходе,
И сонеты тож не в моде.
Поэтессы и поэты,
Хватит спать и жрать котлеты.
Соберите мысли в кучку,
Доставайте авторучки,
Сочиняйте и пишите,
Мир прекрасного творите.
Ну зачем же дадено,
То что,  мне не надено.
Был бы умным,  не спросил,
Сам бы всё сообразил.
Так решила жизнь сама,
Умных мало,  глупых тьма.
Может довести до стресса,
Любопытство мать прогресса.
Марта двадцать первый день,
День поэтов,  обалдень.


Рецензии