Меня пока воробышек не съел

Меня пока воробышек не съел.
День прожит -- я обязан быть счастливым,
но  как, когда повсюду беспредел,
а гномик должен быть благочестивым.

Я -- гномик, бедный маленький мураш --
есть муравьи, вы знаете, большие, --
будь проклят городской ажиотаж
средь бела дня и ливни проливные.

Да, я мураш с характером взрывным,
король малоизученных дорожек...
В опасном месте трудно быть живым...
И вот... меня проглатывает ёжик.
.


Рецензии