Жара, расплавились мозги

Жара,расплавились мозги.
Тут помню,тут не помню.
И словно встал не с той ноги,
Опять с телесной болью.
И вновь сомнение грызёт.
А всё ль со мной в порядке?
Мне память знаки подаёт,
Со мной играя в прятки.
Куда-то делся аппетит,
Сна нет и поясница
Лежу-болит,стою-болит.
В сне страшном не приснится
Жара...расплавлены мозги...
И не собрать их в кучу.
Звон в голове,в глазах круги.
Господь,пошли нам тучу.
Нахмурь лазурный небосвод,
Злым солнцем опалённый.
И этот знойный эшафот
Омой дождем студёным.
Но,глух Господь к моей мольбе.
Египетские казни.
И зной потоком льёт с небес,
А ветерок лишь дразнит.
Подует,веткой пошуршит,
Опалит щёки жаром.
Застыло время,не спешит
И хвалится загаром.
Жара...расплавились мозги...


Рецензии