если дождик на Петровку...

Если дождик на Петровку -
сорок дней ненастью быть!
во гряде гниёт морковка,
обнялась с мокрицей сныть.
Заливает огород,
кот - к дождю! - диван дерёт.

Бродят тучи неба бровкой,
как воды набрали в рот,
рукавицы на Петровку
из крапивы Леший вьёт.
И талдычит домовой:
в лапоточек и -  домой!

Ест улитка прелесть лилий,
пьёт комар румяность щёк,
или лето подменили
нам на что-нибудь ещё?
Домовёнок, где мой клатч?-
Мы, пожалуй, съедем с дач.

Дома ... что мы там забыли?
Накопили шторы пыли.
Холодильник пуст, как мяч.
Может, тут затопим печку,
Сварит щец пузатый глечик.
... у соседей есть первач.


Рецензии
кот - к дождю?
интересно)))

пс. наш - к походу в туалет!)

Юрий Макашёв   18.07.2020 06:47     Заявить о нарушении
Это ж - кто как! Наш просто спешно чешет на улицу) лишь бы дверь или форточка были открыты. Он же дачник)))

Тамара Карякина   19.07.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.