Славное, странное

Славное
странное
то, что внутри меня
колется искрой огня
углями блёклыми мреет
вспыхивает на ветру
или тлеет
но ни за что не погаснет
зальёшь ли его
фиалковой ночью
лазурью ли заревой
оно упивается миром
проснувшейся раньше птахой
дворнягой
салютующей тому, что в ладони,
хвостом
оно живится спасённым
от чьих-то слепых подошв
братом-червём,
отданным земле нашей матери
где мы принимаем
общий наш бой
как солнцем пронизанный дождь
где то, что внутри дождя,
разливается
раздаётся в воздухе
благоуханной горечью тополя
который не пьётся иначе
и то, что внутри меня
оно всё равно поёт
даже если оно и жжёт
даже если оно
плачет


Рецензии