Август

Август тихий, смолкли трели,
Отзвенели соловьи.
Опустели цитадели,
На юга пути легли.

По утрам плывёт истома,
Духота сошла на нет.
Вечера в прохладе дрёмы
Просто, но каков сюжет:

Отцветают тихо травы,
Звонче песенка цикад,
Раньше заросли мешали-
Цокотали, но не так.

Семена лежат надёжно-
По коробкам, по кулькам.
Не у всех, неосторожна-
У кого и тут, и там.

Самовольничают осы,
Что же чуют их носы?
Мёд качается престольный,
Зреют яблок янтари!


Рецензии