Николай Тихонович Пидласко. Солнечным утром. Рус

Звенящий голос наковальни
В степи разносится с утра.
И над распадком тихим, дальним
Краснеет супесью гора.

И в васильковых водах неба         
Белеет сонная луна.         
И отражает речка вербы
И поля синий пламень льна.   
               
На стенах дома блики солнца.
Кудахчет кочет у крыльца.            
И нежно-нежно утро льётся
На вишне песнею скворца.

 
Сонечнай раніцай
 
Звінючы кавалды голас
У стэпу разносіцца з раніцы.
А  над логам ціхім колас,
Чырванее гара абранніцай.

У  валошкавых водах неба         
Бялее сонны месяц у інее.         
Люструецца ў рэчцы вярба
Лёну полымя сіняе.   
               
На сценах хаты блікі сонца.
Кудахча певень каля ганка.            
І далікатна  раніца льецца
На вішні песняю шпака.

   Перевёл на белорусский язык Максим Троянович


Рецензии