Спор

Спорит Море с Небом,
Чья лазурь темнее цветом,
Спор я этот миром разрешил бы сходу,
Ведь морей глубины – перевёрнутые небосводы.

Взять в охапку можно Неба вдвое больше,
Море тяжелее, да и вкусом горше,
Крылья в небе держат,
Есть взлететь надежда!

В Небе, там летают,
Нужно и планируют,
А в Морях ведь ходят, а порой дрейфуют,

И летают в Небе, плавают на Море,
Чайки, альбатросы!
Помирил, надолго ль, я их в этом споре?

2020. Фото из интернета.


Рецензии