Рецепт

…И вот ты услышала голос рассудка – так странно теперь и немножечко жутко, что точную правду, которая в шутках, скрывала сама от себя. Гуляя по Невскому, чувствуешь кожей, что город тебе непременно поможет, что местные духи легко и надёжно все страхи твои истребят, и важное станет неважным… Смотри же, как солнце в реке отражается рыжим, монетку поймал хулиган Чижик-Пыжик – а значит, всё будет окей, и лето случится волшебным и длинным… Те чувства, конечно же, снова нахлынут, но глупо – стрелять уходящему в спину ненужной любовью своей и вновь притворяться не третьей, не лишней… Рецепт: белой ночью забраться повыше, и, плюнув на прошлое с питерской крыши, начать новой пьесы пролог: с любовного фронта сбежать – дезертиром, и взять, например, и объехать полмира! В ушах – вместо Animal ДжаZ и Земфиры – мелодии новых дорог. Пусть «только вперёд» станет жизни девизом, синонимом счастья – шенгенская виза, в пути пропадёт надоедливый призрак того, что звалось «чудеса»…
Глотками свободы залечивай раны, влюбляйся в дороги, моря, океаны, будь птицей и странницей, смелой и странной, и смысл твоей жизни – не поздно, не рано – однажды отыщется сам.

(с) Любовь Виолентова, 10.06-03.07.2020


Рецензии