Стихи и проза

Я не хочу писать поэмы,
Они длинны, не складны и скучны.
Лишь только в прозе,
Можно описать проблему,
Ей рамки стихотворные тесны.
Большая проза, как куча навоза
Ей нужно время, что бы перегнить.
И уж потом без спешки и нервоза,
Спокойно прочитать и оценить.
Без стихов большая проза
Без отделки гарнитур
Строчка к строчке стиль и доза
Но увы,  не от кутюр.
Я сам читал произведения,
Где проза схожа со стихами.
Но это редкое явление,
Когда в ней тексты,  дружат со словами.
Стихи и проза очень не похожи,
Такие разные,  но в чтении хороши
Роман хороший,  аж мороз по коже
Стихи откроешь, ложка мёда для души.


Рецензии