охота на корону сопроводила к эшафоту

 короною цинично овладеть???
 Великой Империи Россейской
 панычкой Мариночкой Мнишек
 алчностью чрезмерно  одержимой

 в связке с Отрепьевым Гришкой
 польстившись на архиаферу
 завершилась  охота без трофея
 дуэт сопроводили  к эшафоту...

 стоила ли игра свеч???
 подфартило лишь при старте
 языком -посполитов - вела речь
 высокомерною в уборе ляхов пред боярами

 бояре же в отместку не дремля-
 подноготную рода перекопав
 кровь самозванца Гришеньки - первой
 прилюдно в страшных муках пролилась

 любила ли ты Гришеньку???
 весьма  сомнительно...
 во чреве же дитя понесла и
 разродившись раньше к несчастью
 и он  пал жертвою -несчастное дитя...

 лишив всех регалий в безумстве
 плененную в Коломну  увезли
 последним стало быть пристанищем
 башней  Маринкиной - апосля нарекли

 прерогатива алчности а не  инстинкту
 лишь одного панычка не учла
 любит ох как любит кровушку
 богатая Россейская земля...

 легенды не стихают о проклятьях
 что с башенки Маринкиной  слышны
 ор солидарен с волчьим воем при агониях
 страх с ужасом наводит за версты...

грай вороний пугая до жути
на башенку  Маринки  не садясь
гиблое место- чуя пророками   
и проходящий мимо люд опасливо крестясь...

 

 P .S.
 корона узурпаторам -рокова и не подвластна
 трофеем не стала - на то крепка держава !!!
 

 
 
 
 

 


Рецензии