В ожидании перемен

Декабрь дождлив, прохладно море,
Как праздник, всякий ясный день.
Пусть новый год наступит вскоре,
Мне с этим расставаться лень.

Огней гирлянды украшают
Седые камни старых стен.
Морские яхты отражают
Зыбь водной глади. Перемен

Мы с каждым годом ждём подспудно,
Надеясь на сюрприз судьбы.
Поверить в чудо очень трудно,
Все только "если б да кабы".

Тебе дано совсем не мало,
Но не привык ценить дары.
И завернувшись в одеяло,
Ты мирно дремлешь до поры.

А чем в сарказме упражняться,
Глядеть на мир как лицедей,
Ты начинай преображаться,
И снова полюби людей.

Тогда тебе даруют щедро,
Испепелив, но не согрев,
Пожар стихийный сосен, кедров,
Огонь и пламень юных дев.

03.12.2018


Рецензии