Любимый город

Хочу всей душой я вернуться туда,
Где юность в качелях летит в небеса,
Где все ещё живы, нет страха потерь,
И молодость входит в открытую дверь.

Туда, где весною пустыня цветет,
И воздух кристальный и терпкий, как мед.
Где в летние дни, словно в домне жара...
Впусти меня, память, обратно туда.

По детству и юности снова пройду,
Весь город родной я пешком обойду.
Парк первый, где ели морожку в "Чатме",
И кофе, где пили всегда в "Теремке".

Где мой Универ на фонтаны смотрел,
Где Вечный огонь негасимый горел.
Где шумно галдел спозаранку базар,
И там, где отмечен был шпилем вокзал.

Тоскую, хоть там не живу я давно,
Но вырвать из сердца нельзя всё равно,
Того, что вплелось в мою жизнь навсегда,
И красною нитью расшило меня

Узором туркменских прекрасных ковров,
Лозой виноградной, наполнило кровь.
Сердечным и мудрым народом полна,
Чудесная та, дорогая страна.

Я знаю, что время нельзя нам вернуть,
Но, как же мне хочется снова взглянуть,
На ту, молодую и юную Я,
Которую там потеряла тогда.

На город зелёный родной, весь в цветах,
На гордый и вечный седой Копет-Даг,
Услышать дутара знакомый напев,
И с маленьким сыном, пройти на руках.

По улице нашей, такой дорогой,
Что между проспектами, тихой рекой,
Неспешно текла, утопая в тени,
Где лучшие годы мои утекли.

Люблю я тебя, мой родной, Ашхабад,
Ты, как бриллиант в сотни тысяч карат,
Для сотен и тысяч таких же как я,
Тебя потерявших, в свой час навсегда.


Рецензии
Элен, мне очень понравились Ваши воспоминания.
Счастливого пути, желаю удачи, Юлия.

Юлия Алещенкова   19.07.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия))
Так приятно, когда твои воспоминания затрагивают и другие сердца.

Элен Дорвард   19.07.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.