Тобой, мой ангел, душу я лечу...

                * * *
Тобой, мой ангел, душу я лечу, –
Базальты в ней и тропы, и разлуки.
На якорь встав, тебя боготворю,
За те года целую твои руки.

Какое счастье быть с тобой вдвоём
И слушать твоё сердце вместо кличей.
Но как забыть галдящий водоём, –
Познал я от него тоски величье.
               
В излуках помню сладостный привал
И те маршруты до седьмого пота.
И письма, что тогда тебе писал
Под звёздным светом на листе блокнота.
               
Сполохи от искрящего костра      
И запах наспех сваренной похлёбки.   
Сегодня снилась дивная тайга,
Накинув плед небесной поволоки.

Теперь со мной всегда твоё тепло,
Иные постигаю я высоты.
О, как хмельно любовное вино,
О, знали б это горы и болота.
      
2012


Рецензии
Прекрасные строки - воспоминания.
Кто привык быть на природе...с трудом привыкает к домашнему уюту.

С теплом.

Аида Дружинина   25.09.2021 06:27     Заявить о нарушении
Аида, благодарю.

"Ширь. Сибирская тайга.
Сопки да обрывы.
Тёплый день. Ни ветерка...
Приутихли ивы."
Аида

От неё никуда...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   25.09.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.