Дыра

Не двери и не рана та дыра...
Ты больше причащалась чем брала.
Из пустоты,
Из зеркала,
Где ты,
Лгала себе,
Что цепь для красоты.
 
Любовь и правду ловит мишура,
Ты полная как полая Луна
Для глаз незрячих...
Не твоя вина,
Что стоящее
Не из
Настоящих.
 
Дома в тумане, сердце что нора.
Ты смелая, но лучше б ты лгала
Стальному дулу
Взгляда,
Что весы.
Качайся,
От удавки до слёзы.
 
Там, золотые  чаши-купола...
И зарево шатает вновь слова,
Что трутся в пыль
В созвездии
Лисы,
Он будет ставить
Минусы в плюсы.
 
Глотает всё и ширится дыра,
Ты пробежишь под толстым пузом Ра
К своей свободе,
Горстью тишины.
Останешься,
Вне света и
Вне тьмы.
 
 
И над тобой, вонзившейся в блесну,
Бессмертный Бог вновь выкатит Луну -
Конец всему
И новое начало...
Ты выжила!
Колышут словно чадо
Пустые дыры - жертву не одну...


Рецензии
в общем мне понравилось интересной рифмой, свежим взглядом...
но слишком туманно отображается мысль автора - что же он хотел сказать...
за вязью слов теряется...
не могу сказать, что у меня получается, но читать умею...
успеха...

Валерий Кувшинчиков   01.09.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Оля Куделя   03.09.2020 06:09   Заявить о нарушении