Упав, однажды, на колени

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Упав, однажды, на колени,
Пытался вновь подняться я,
Пытаясь прочь прогнать виденье,
Вставал и падал с горяча.

Все нити сплетены одной рукою,
Рукою мастера, рукой творца,
Вначале рвал их пред собою,
Но ты плела, плела, плела.

Порою силы покидали
Тебя за кружевом венца,
Но днём и ночью, ты, не уставая,
Бросала нити от себя в меня.

И вот, когда, набросив сети,
На плечи, голову, разбитую мою,
Ты уплыла, минуя встречи,
Отбросив всякую надежду наяву.


И вот тогда я бился и метался
В твоих сетях, не в силах их порвать,
Лишь только ветер надо мной смеялся,
Нельзя вернуться нам опять назад.

10.05.1991год, г. Гродно    Фото из открытых источников интернета.


Рецензии