Завтра

Снова дожить бы до завтра,
Завтрашний день ещё манит,
Что же придумал там Автор?
Сможем ли выбрать мы сами?
Всё, что случится не скоро,
То, что ещё впереди,
Если в движении не скован,
Ждёшь ещё аперитив.
Там будут битвы и бури,
Там завывание ветра,
Снова в дорогу, как путник,
Там ведь маячит победа...
Много ещё предстоит нам,
Столько, что в пальцах не счесть,
Скрыто, как будто энигмой,
Чешет, как когти о шерсть.
Скоро случится всё снова,
Станет великим - прорыв,
Может болячки застонут,
Может сожрут комары.
Скоро рассвет доберётся,
Сменит бескрайние ночи,
Может совсем уж скабрёзно,
Твёрдо, как камушки в почках.
То есть, совсем неприлично,
В смысле, без предупреждения,
Может с судом как у Линча,
Может с петлёю на шеях.
Что-то уж явно случится,
Свет доберётся до бездны,
Словно в подсобке лучина,
Будто бы рёв поднебесный.
Я напишу афоризмы,
Я запишу каламбуры,
Я для великого призван,
В пику чужой конъюнктуры.
Я между строчек иду к вам,
Голос мой нынче не стих,
Это не лирика, друг мой,
Это и есть белый стих.
Я поборю всё, что дурно,
Только хватило бы сил,
Это не лирика, друг мой,
Это и есть вольный стиль.
Нету шаблонов стандартных,
Нету примерных границ,
Нет, я не жду чьей то маны,
Я поборюсь за свой приз.
И в завершение, так же,
Тру на удачу, подкову,
Опыт в борьбе будет нажит,
Завтра случится всё снова.


Рецензии