Тишина

Брат, скажи, что это шутка!
Брат, скажи, что ты придёшь!
Брат, скажи, что лишь минутка
Осталась до того, как ты войдёшь!...

И тишина, замолкли стены.
У них нет глаз ушей и рта.
Они не скажут, не услышат
И не увидят никогда.

С одним лишь эхом могут спорить
И соглашаться иногда.
Они хотят поведать много,
Но перебивает тишина.

Тишина так громко шепчет,
Что нет сил её унять.
Говорит она ведь с сердцем,
А сердцу не легко её понять.

Сердцу хочется покоя!
Сердцу хочется добра!
Сердцу хочется уюта!
Сердцу хочется тепла!

А, если нет того, что мило?
Если больше нет огня?
Есть ли смысл бросать поленья
В костёр потухший навсегда?


Рецензии