День Памяти в Риге

                Фото Игоря Крумберга.

               
                Пикуль Валентин Саввич (1928-1990)

    

        Писатель. Один из самых известных авторов популярных исторических романов в 70-80-х годах прошлого века. Его книги пользовались бешеным спросом у читателей, до перестройки их невозможно было купить в свободной продаже. Было только два пути - пройти через приключения с макулатурой и получить талон, дающий право на приобретение книги в магазине (в специальном отделе), или же купить этот талон или саму книгу у спекулянта.
    
        За годы литературной деятельности Валентин Пикуль создал 30 романов и повестей, назову лишь некоторые из них - "Баязет" (1961), "Париж на три часа" (1962), "На задворках великой империи" (1964-66), "Пером и шпагой" (1972), "Моонзунд" (1973), "Реквием каравану PQ-17" (1973), "Слово и дело" (1974-75), "Битва железных канцлеров" (1977), "У последней черты" (1979), "Три возраста Окини-сан" (1981), "Фаворит" (1984), "Крейсера" (1985) и др.
    
        Скончался В.С. Пикуль 17 июля 1990 г. в Риге, похоронен на 1-ом лесном кладбище (Пирмие мэжа капи), Рига, Латвия. От главного входа на кладбище идти прямо примерно 200 метров.


Рецензии
Светлая память Валентину Саввичу, писателю-труженику!
Муз в лад!

Валерий Буслов   15.07.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАлерий!

Светлана Водолей   17.07.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.