немые письма

я не знаю зачем, но пишу тебе эти немые письма.
их собрать бы все вместе и просто пустить по ветру.
в океане из слов ты найдёшь только то, что душе будет близко,
сохраняя под рёбрами памяти все моменты.

под лучами палящего солнца я чувствую только холод
от касаний тех рук, что мерещатся мне позабытой химерой.
небо плачет и с грохотом падает прямо на голову:
оказалось, напиться не самый хороший и действенный метод,

чтобы сжечь о тебе все слова и последнюю память
променять на бутылку, табак и пустые иллюзии счастья.
даже ветер не может опавшие листья заставить
возвращаться назад.
но я жду.
все равно возвращайся.

все равно вырывай моё сердце, мне больше не больно
танцевать на разбитых стёклах последний вальс.

ты ждала, пока я задохнусь без тебя тут на воле.
ну и что ж, поздравляю,
ведь ты наконец дождалась.


Рецензии