Как мало надо для огня...

Как мало надо для огня – всего лишь искру.
Как надо мало для дождя – слезы упавшей…
Их первый танец, поцелуй… в ночь стали близки…
И загорелась в небосводе звезда счастья.

И брызг шампанского не счесть, луна светила.
Она и он сегодня… здесь… Жизнь сочинила…
Любовь как вспышка солнца, жар – прогнозы судеб,
А дальше – день… и божий дар – ребенок будет…

И завертелась карусель – закат, рассветы,
Она и он, она и он, и были дети…
Она любила так цветы, а он – рыбалку,
Она поверила в мечты, а он – в смекалку…

И всё обычно: дом, друзья, работа, споры.
Он ревновал через края, и были ссоры…
Она стремилась высоко в полеты птицей,
А он работать запретил ей за границей….

И год за годом жизнь неслась, летела в ветер.
Любовь банально порвалась, как нити в цвете…
Она – с детьми, а он – один с подругой новой…
Она душою среди льдин, он в жар по-новой…

Как мало надо для огня – всего лишь искру.
Как надо мало для дождя – слезы упавшей…
Он возвращался к ней, моля… с цветами, виски…
Но не простила… не смогла… тот день предавший…

12.07.2020г.


Рецензии