Мечта

Мечта ведёт нас путеводною звездой
К вершинам, что неведаны доселе.
И к ним стремиться б телом и душой,
А не мечтать, трусливо лежа на постели.
Чтоб не жалеть о том, что не сумел,
Не попытавшись что-то изменить.
Мы верим в нам навязанный предел
И с этой мыслью все пытаемся прожить.

Мы ставим рамки, клетки, рубежи,
Свои мечты запрятали в сердцах.

Я не хочу так пресно, скучно жить,
Я верю в то, что в наших все руках.

Меня мечта ведёт как путеводная звезда,
И взор направлен непременно ввысь.
Я от нее не отрекусь, клянусь всем, никогда,
И положу к ее ногам пусть даже жизнь.

Малёнкина Эн
08.07.2020


Рецензии