В дыму рассвета

Поёт июль... И по лугам
Плывут стога в дыму рассвета...
И я слагаю по слогам
Поэму лета...

Русалка вышла из воды,
Окидывая взглядом  грустным,
Кого бессильна изводить
Тоскою щучьей...

Русалка, лик судейский твой
В зеркальности росинки чистой
Сражает  долей озорной
Быстрей, чем выстрел.

Воспоминания  в любви
В траве остались под откосом,
Теперь нельзя установить
Кого кто бросил.

На свете вечной нет весны...
Рассветы рассекают ночи...
И перехлёст в сердцах возник
Не между прочим...

Смутит ли чувство синеву
Под шорох трав и шелест веток?..
Поёт июль... И я пою
В дыму рассвета.

        (фото из Интернета)


Рецензии