Сначала-плакал ветер

   Сначала "Плакал ветер" Морриконе,
   И я ловила музыку в ладони,
   А после его смерти-дождь закапал,
   Так МИР заплакал

    Есть на земле потери,которые не восполнить. Я не говорю о материальном. Речь идет о потерях моральных,человеческих. К ним относится недавняя -6 июля смерть известного итальянского композитора, диррижера, аранжировщика Эннио Морриконе.
Он писал музыку,вернее украшал ею фильмы,вестерны, телесериалы. Благодаря таким фильмам, как "Спрут","Крестный отец", "Однажды в Америке", "За пригоршню долларов" и др. Им была написана музыка более к 400 фильмам и телесериалам, без которых теперь трудно представить многие культовые кинокартины. Его музыка-проникновенная и невероятно красивая была,порой,сильнее всяких слов,например-ошеломляющая мелодия,которая наз. "Плач ветра".Она пронзает душу с первых секунд прослушивания и не отпускает уже от себя, навсегда поселяясь в ее уголках, поражая своей пронзительной красотой,делая человека богаче еще на одну крупицу, она дарит необыкновенное ощущение счастья и чувство причастности к чему-то большому, светлому, важному.
    Больше уже не заплачет новый ветер, но то, что осталось, будет заставлять человечество сохранять, запоминать и передавать по эстафете новым поколениям. А щемящее звучание скрипки, свирели, флейты и всего звучащего оркестра еще долго будут будоражить и волновать души благодарных ценителей.
   Много ли можно успеть сделать за 91 год? МНОГО! Эннио Морриконе доказал это своим творчеством, прославив не только свою Италию, Но и весь ЗЕмной мир.
   И я надеюсь, КОСМОС это тоже услышал.
 


Рецензии