Я рукой бы погладил облако

Ковшом над уставшим месяцем
Белым лебедем кружит медведица.
А в глазах моих звёзды светятся,
В них миры мне далёкие грезятся.

Я рукою поглажу облако,
Против шерсти несильно, ласково.
Мне по-детски так это дорого,
А судьбе моей горько-знаково.

Рожь колышется в ночь под звёздами,
Просыпается Русь Великая.
По спине бы отвесить розгами,
Кто отвёл нас во время дикое.

Беспринципное, раболепное,
Время подлое, время бедное,
Перед западом преклонённое,
Как амёба на всё бесхребетное.

Пусть медведица кружит с месяцем,
Рожь колышется, звёзды светятся.
С Богородицей нашей крестницей,
Верю к лучшему всё переменится.


Рецензии
Замечательные стихи!
В красивый ночной пейзаж вплетаются нотки гражданской философии!
Стихи понравились!

Валентина Григорова   15.07.2020 20:55     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо огромное!

Игорь Казаков 8   15.07.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.