Звездопад

Ночки летние,
Незаметные.
В крепкой связке закат и рассвет.
Речка бликами
Лунноликими.
Сколько было сердечных побед?
Твоё прошлое.
Горько-пошлое.
Ты же первый, пойми, у меня.
Недотрогою
Шла дорогою
Нежных вёсен, не зная огня.
Не целована,
Не заломана
Ветка тоненькая судьбы.
И откуда ты
На моём пути
Мимоходом  с проезжей толпы?
От студенчества
До беспечности.
Паутиной слов  околдовал.
И поэтами,
И букетами!
Лунной нежности лунный шквал.
Мостик досками.
Лунной стёжкою
Наша лодочка в берегах.
Жгучей манией
Губ дыхание.
Глаз мерцание в звездлпад.
Лето сказкою.
Волны вязкие.
Полон яблок и запахов сад.


Рецензии