Война проиграна

Война проиграна и, как теперь домой
Ему вернуться, и в глаза родные
Сметь посмотреть, она прижмется: - Мой!
Как похоронку, он протянет отпускные.

Закурит молча, выйдет на балкон.
И желваки запляшут под усами.
Тайком смахнет слезу скупую он.
И улыбнётся красными глазами.

Она положит голову на грудь.
Обняв его, прижмется, что есть силы:
- Ведь я с тобой, пробьемся, как-нибудь.
Только бы рядом, вместе, до могилы!

И долго, долго, до ночной тиши
Будут стоять, обнявшись, эти двое:
Два разных тела, для одной души,
Сподобившись небесного покоя!


Рецензии