Билет в кино

Целый день прошел и не повезло,
Может кто то размешал все добро и зло?
Твой рабочий стол и скучное окно
Так хотят с тобой дружить, но им не дано.

Если ты сегодня на Кассиопее,
В плазматических мирах отворяешь двери,
Я оставлю дома на столе записку:
«Не забудьте накормить кошку Василиску».

И забыв от счастья обо всем на свете,
Оторвусь от притяжения на планете.
И отправлюсь в космос как в кабриолете
На попутной неприлично дорогой комете.

В квантовых мирах мне будет нелегко,
Но на Земле уже давно изобрели кино.
И мы не можем ждать, когда кому-нибудь
Придет идея сократить между мирами путь.

А если есть билет и скучное окно,
Не трусь и друга своего ты пригласи в кино.
И даже если он пока еще не друг,
Ведь наша жизнь это отрезок, а не круг.

По Эйнштейну все переплетено,
Значит встретимся мы где-нибудь в точке "О",
Отворю окно всем ветрам на зло,
Чтоб позвать тебя сегодня с собой в кино.

И в квантовых мирах я отыщу окно,
Чтобы забрать тебя оттуда, где нет кино.
Но на Земле мне этого не дано,
Ведь в кабинете у тебя одно глухое окно.

В квантовых мирах я отворю окно,
Чтобы забрать тебя оттуда в свое кино.
Нам нужно помнить только лишь об одном -
Есть много способов разбить и глухое окно.
26.10.2019


Рецензии