Я бегу от себя

Я бегу от себя от зимы и до лета,
Я рисую в тиши черно-белый пейзаж,
Не дышу, не люблю и не требую света,
В зеркалах отражаюсь я, словно мираж.
 
Не умею летать я над грешной землей,
Не смотрю я в глаза и не жду перемен,
Не смеюсь и не плачу, я нем, я чужой,
Я брожу в темноте в одиночестве  стен.
 
Не умею я лгать без особых причин,
Не умею я жить в одночасие дней,
Как безликие тени чьих-то личин,
Я с лучами исчезну с холодных камней.
 
Мои годы пройдут в мирском постоянстве,
Моих будней наполнит бокалы тоска.
Я будто узник в трехмерном пространстве,
Гляжу вслед Венере, сошедшей с холста.
 
Я уйду в небытье,  отправлюсь я к морю,
Прочь от мыслей шальных, что терзают меня.
Неведом мне страх, как неведомо горе,
Я паду в бесконечность каплей дождя.
 
Унесет по волнам беспощадная бора,
Вихрем, сошедшим с горных хребтов,
Ничтожный мой облик стирая с простора
Беззлобно, без фальши стерильных оков.
 
Разверзнется небо прекрасным чертогом,
Архангел проводит сквозь жизни врата,
Меня, кто не верил ни в черта ни в Бога,
Пусть совесть заставит сгорать со стыда.
 
Ну что же я здесь, я предстану пред Богом,
Отвечу за все, за слова, за дела,
На чашу весов возложу эпилогом,
Душу свою, что во мне не была.


Рецензии