Мчись как лев

Мчись как лев,
Чтоб тебе позавидовал ветер.
Нараспев
Отбивайся от жизненной плети.
Рваными в клочья, слепыми туманами
Ты пролетишь над домами-барханами.
Утром невидимы, ночью обмануты,
Смотрим на Солнце глазами – туманами.
Вверх смотри,
Говорят тот, кто ищет услышит ответы.
До зари
Будешь пленником плоти, но выдержишь это.
Свет разольется алмазными брызгами
Будь твои крылья такими же быстрыми,
Сможешь увидеть свое отражение
Лишь на мгновенье и снова забвение.
Нет огня
Из хранилища вечного света
У тебя,
Чтобы сжечь пустоты сухоцветы.
Солнце на западе, снова на паперти
Остановлюсь, все замки уже заперты.
Может быть вечером вспомнишь о встрече ты,
Чтобы согреть нас теплом человеческим.
Днем смотри
В поднебесье воздушные сны.
Днем пари,
Сохраняя обрывки мечты.
Кем так устроено, что заколдованный
Город живет каждый день закольцовано.
Утром невидимы, ночью обмануты,
Смотрим на счастье глазами – туманами.
Будь смелей,
Словно лев во плоти человека.
От теней
Убегай из сердечного склепа.
Серыми, рваными ветром туманами
Мы пролетим над домами-барханами.
Утром невидимы, ночью обмануты,
Но пустотой до сих пор не затянуты.
2019 г.


Рецензии