Отдых с морскою стихией

Прекрасная пора, что летом называем,
всем дарит теплоту, раскованность одежд,
и летний ветерок приятно обдувает,
в лучах искрится мир, есть счастье на душе.

На море я хочу, но дача не пускает,
животные мои погибнут без меня,
поэтому в мечтах я море представляю,
чего в реале нет, я памятью создам.

Лежать приятно мне на волнах, на матрасе,
приятный свежий бриз, смотрю я в небеса,
меж небом и водой прекрасно отдыхаю,
под мерный моря плеск, крик чаек над волной.

А на душе покой, расслабленность и нега,
на время нет проблем, что в обществе царят,
прекрасен этот миг и вечность вся природы,
так было сотни лет, на море - красота.

На брег песочный в такт накатывают волны,
ракушечник намыт и краб ползёт порой,
повсюду жизнь кипит под водною средою,
от вечности такой в душе царит покой.

А к вечеру, когда волна и шум стихают,
и тучи комаров покоя не дают,
стрекозы здесь тогда на помощь прилетают
и ловят комаров, а мы на пир глядим.

Повсюду жизнь идёт в своём разнообразии,
гармонию для всех придумал сам Творец,
я, море и любовь разлиты в дивном мире
так было и так есть на берегу морском.
12.07.2020


Рецензии