Лесная обитель

Как не хватает счастья нам в квартирах,
И как приятна леса тишина!
Ты здесь в ином, блаженном, светлом мире,
И жизнь здесь, по - особому ценна.
(В ней суть Создателя отражена.)

Во взгляде тонешь чистом, лучезарном
Берёз и елей, кленов и дубов.
Душа здесь в состоянье благодарном,
Среди волшебных, сказочных миров!

И крик вороны старой среди леса,
Вдруг нарушая гармоничность тиши,
Снимает первозданности завесу,
И исцеляет раненые души.

Птиц вокализы из дремучей чащи,
Обогащают звуками вселенной.
И в Храме леса чистом и звенящем,
(В душе пылают чувства настоящие.)
Повсюду взгляд Творца благословенный.

А сколько чуда- заросли малины,
Цветы, грибы, вон светлая лужайка...
Прекрасны и естественны картины -
Палитра разная лесного фрака!

Наполнены кусты черникой спелой,
Болотце в радость сини разодето,
Почавкивают сапоги по кочкам смело,
Гармонии - лесная оперетта!

Ты отдыхаешь в этой благодати,
Душой и сердцем и уставшим телом,
Меняются на трудность жизни взгляды,
И, не нужны "шикарные отели!"
 13.07.2018. (2020).


Рецензии
Красивый стих!
Да,лес,природу,
С квартирой не сравнить.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   14.07.2020 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   14.07.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.