Кошка

Шла кошка лунную походкой,
Лениво тело выгибая.
Она была совсем сироткой,
По виду очень деловая.

Пушистый хвост и болеро,
На лапках белые балетки.
Жила она давно в бистро,
В коробке, возле табуретки.

Луна была ее подругой,
Немым свидетелем судьбы.
Сама изящной и упругой,
Без лишней явной худобы.

Глаза сияли в темноте,
Подобно камням изумруда.
Она мечтала о коте,
Пришедшего из ниоткуда.

Чтоб вместе мирно спать
И рядом просыпаться.
Ловить мышей и выпускать,
И просто жизнью наслаждаться.

На горизонте лишь луна,
В глаза по прежнему светила.
Гуляла кошка без кота,
Мечту наверно отпустила.


Рецензии