Кроме матери никто не позвонит...

Кроме матери никто не позвонит,
Кроме бати не махнет никто рукой.
В этих узеньких кругах я знаменит,
И они меня отправят на покой.

Ты дошла уже до дома и привет,
Написала десять строчек и пока.
Успокойся и придёт тебе ответ,
Распласталось небо, ждёт наверняка.

Кроме матери никто не подпоёт,
Колыбельную армянских малышей.
Вместо сахара и соли горький мёд,
Вместо сказок и преданий Бомарше.

От гулага до отеля динамит,
От приятеля до друга два шага.
Ты сегодня умер – завтра знаменит,
От субботы до ночного четверга.

Кроме матери никто не позовёт,
Кроме бати не махнет никто рукой.
Твоё сердце не растопит жаркий лёд,
Не оправит на придуманный покой.

12 июля 2020г.
*   *  *


Рецензии