К криницам

Как хлопать в ладоши одной рукой,
взлетать на одном крыле?
Как спрятать постылый покой
на дно сундуков?А в золе

не только волос серебристая прядь,
но сердце, поступки  и мысли.
Когда начинала  с неверьем играть,
они, как нити,  повисли.

Они притаились  на складках портьер,
что спрятали дали,   знакомые лица.
Открыты окошки , веранда и дверь,
Скорей поспешим мы к криницам...


Рецензии