Падение к Вознесению

Мне томно жить на небесах,
Где каждый будто бы во снах.
Как жить тогда, где жизни нет?
Где Бог "наводит марафет".

Устала я, и Чёрт со мной,
Быть может он разделит боль?
И в бездну красну кинусь я,
Хочу к тебе, душа моя...

Сгорели крылья, вырос рог,
Открылся каждый мой порок.
И всласть все чувства обретя,
Лечу к тебе, душа моя...

И вот он ад, огонь вокруг,
На троне обозначен круг.
И ты воссел, и грозен вид.
И сердце бъется и скулит,
Настала встреча век спустя,
-"За то что долго, каюсь я".

-"Не надо слов, моя Лилит,
Подав ей руку, говорит:
-"Я ждал тебя, и царство всё,
И всё моё теперь твоё."
И вместе счастье обретя,
Живёт в аду душа моя.


Рецензии