Поэма о рыжей кошке

На асфальте чёрном,
Словно лист кленовый,
Распласталсь кошка,
Не сказав ни слова.

Раздавили кошку,
Рыжую, как осень,
С каучука шины,
Кто за это спросит?

Но ведь той машиной
Тоже кто-то правил,
И увидев кошку
Скорости не сбавил

Руки, что крутили
Колесо управы,
Не свернули влево,
Не свернули вправо.

Ну а если так он
Человека встретит,
Он его увидит?
Он его заметит?

Сбавит ли он скорость,
Наплевав на правила,
Повернет ли влево он,
Повернет ли вправо.


Рецензии