Собор Святой Софии в нас

Закрыт Собор святой Софии,
святыня христианских душ,
построили и возродили,
чтоб жертвой пасть простых чинуш,
Кресты сменить на полумесяц,
возможно росчерком пера,
пусть христиан всех в мире бесит,
что Турция для них чужда,
Османы снова правят миром,
Аллаха прославляя вновь,
на территории сатира,
отождествляющего вошь,
Вождя тщеславного до власти,
сосущего кровь из земли,
в ее сосудов черной нефти,
впускающего жало тли,
Посеяв вздор, умы смущая,
и пожиная шиитизм,
им правит бес, людей карая,
за простоту и плюрализм,
И пусть сменяют храмы знаки,
как им прикажет господин,
Коран, Забур, слова Танахи,
гласят, что Бог для всех един,
Грехи пророков не изменят,
эпохи прожитых времен,
Собор Софии вновь воскреснет,
чрез свет мозаичных икон.


Рецензии