Ведь просто познакомиться хотел...

(Фантазии, глядя на коллаж)

Ногтями полоснула по щеке,
Теперь же долго шрамам красоваться, -
Полез, герой, без спроса целоваться,
Синицу, и не удержал в руке,

Да.., - есть же средь нормальных "лопухи",
Нет, чтобы познакомиться, с улыбкой, -
Политика его не очень гибкой
Здесь оказалась, - за спиной: "хи - хи"

Теперь слыхать всё: ай, бал - маскарад,
Милашек столь, - прям умопомраченье:
И к той вот у него, и к той влеченье, -
Вот, если бы.., - теперь и сам не рад,

Когда во след: гляди, мол, Дон Жуан.., -
Настраивал себя: мол, не сробеет,
Найти подход к девчонке, всё ж, сумеет,
Уверен, - иль - пропал, или же - пан.

Студентку пригласил потанцевать:
На первом курсе, помнит, было дело,
На талию ладонь свою несмело
Ей, - всё забыл, о чём хотел сказать.

Она ему: "Язык, что ль, проглотил?
Ишь, глазками - то как по мне, - не болен,
Ну, что мычишь, сказать хоть что - то волен?" -
Он - с поцелуем, - глупость допустил,

В ответ же, - по щеке ногтями вдруг,
И звонкую, вдогонку, оплеуху,
Оправдываться не хватило духу, -
Студентки.., - не везло, жаль, на подруг...

Цырульник Андрей


Рецензии