Цирковой номер

Пара уток  в доме жили
И собака там росла.
Утки в комнатах ходили,
А собака их пасла.

Коллектив такой сложился,
Что водою не разлить!
И решил хозяин дома –
Номеру для цирка быть!

Для начала стал он уток
К спине Жучки приучать,
Чтоб могли ходить по шерсти,
Равновесие держать.

Дальше замысел такой был:
По арене пёс бежит!
Утки клювами поводья
Натянули от души!

Пёс к забору подбегает
И сигает в круглый лаз.
Утки доски пробивают –
Нарисован был каркас.

«Тройка» дальше по арене,
Набирая скорость, мчит!
Утки крылья расправляют…
«Тройка-караван» - летит!

Зал взорвался от восторга!
Начал хлопать и кричать…
Наш хозяин был «ковёрным»,
Почему б не помечтать?
          12 июля 2020 года.


Рецензии