За державу обидно...

Мы заложники диких нравов
в многострадальной своей стране.
А могли бы гордиться по праву
и побеждать не только в войне.

Но однако ж, плетемся в хвосте,
не выдержав противостояния.
Не плетутся лишь не многие те,
у кого в руках достояние.

Собираем копейки детям
на лекарства,на операции,
как бы подчеркивая этим
милосердие-сущность нации.

Сколько кризисов,лихолетья,паники
пережил мой народ,но не все...
Кто спросит за них-безответно...
Государство бросалось спасать банки,
им есть,что терять,
а наши потери не так заметны.

Знать страна и впрямь великА,
из Москвы её плохо видно...
Не дотягивается дающая длань-рука,
за Державу,блин,регион, обидно!

     12.07.20.


Рецензии
И ещё как обидно, Марина!
Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!
Дожить бы только…

С уважением, Гил

Гил Хон   25.07.2020 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.